管理栄養士 正社員 新卒 M.Sさん(2022年4月入社)

●就職活動の様子・当社を選んだ理由●
私は子どもが大好きで、「食の面で子どもの成長を支えたい」と思っていたので、幅広く情報収集するというよりは、業界を絞って探していました。

最初は委託会社の選考を受けてみましたが、子どもたちへ食育を行う機会が少なそうだったので物足りなさを感じました。

複数の企業を見ていく中で、雲母保育園は【直営】であるだけでなく、【子どもたちと直接関わることができる】という、他社にはない魅力がありました!

「ただ調理をするだけ」ではやりがいを感じられないと思っていたので、雲母保育園なら管理栄養士の資格を活かせる!と思い、就職を決めました。

●実際に入社してみて●
日常的に保育に入るので、子どもたちとの距離がどんどん近くなっています。

入社してもうすぐ丸1年、私が一番大変に感じたことは調理業務で、献立作成も含めいろいろ大変ですが、先輩が過去に作ったものを参考にしたり、わからないことはすぐ相談したりとフォローしていただける環境で、安心して働けました。

食育活動も日常的に行っており、先日は子どもたちとおにぎりやパンを作りました。クッキングが終わってから、「楽しかったよ!」「やってくれてありがとう!」と子どもたちが言ってくれてっても嬉しかったです。

子どもたちの笑顔のおかげで、大変なことも含め、全てが「楽しさ」や「やりがい」に繋がっています!