保育士 正社員 新卒 C.Nさん(2021年4月入社)

●雲母保育園を選んだ理由●
教育要素が強い保育より、のびのび保育がしたいと思い、各園のホームページの保育理念を見て、「こども主体」の保育をおこなっている園を選びました。

私は全部で5社(計7園)見学に行ったのですが、雲母保育園が見学した園の中で、先生たちの表情が一番生き生きしていたのが印象的で、「ここで働きたい!」と思い、入社を決めました。

また、中規模園が良いなと思っていたので、雲母保育園の「園児定員60名」は、ちょうど良い感じでした。

●実際に働いてみて●
入社当初は何もかもが初めてで、特に最初の3ヶ月くらいは大変なことだらけでしたが、「大変なことも乗り越えてみないとわからない!」と思い、必死に頑張りました。

今振り返ると受け身な姿勢が多かったですが、先輩方がいつも優しく支えてくれて心強かったです。

そして、子どもたちが自分を求めてくれている姿がとても嬉しく、「やっててよかった!」 と、心から思いました。

「大変だけどこの子たちのために頑張りたい!」という思いがどんどん高まりました。

自分がしたことが子どもからちゃんと返ってくる。そこに保育士としてのやりがいを強く感じます。

入社2年目になりますので、もっともっと出来ることを増やしていきたいです!