保育士 正社員 新卒 R.Yさん(2022年4月入社)

●就活の様子・雲母保育園を選んだ理由●
通勤距離である程度エリアをしぼって探していました。インターネットで求人情報を見ていく中で、雲母保育園は特にピン!ときたんです(笑)

ホームページに記載されていた保育の狙いや食育のこだわり、保護者との5分間対話などにとても興味を持ち、面接を受けることを決意しました。

実際に園見学に行った際に、「新しい先生だー!」と声をかけられたり、「私は〇〇だよー!」と名前を教えてくれたり、子どもたちの方からフレンドリーに接してきてくれたことがとても印象的で嬉しかったです。

園の雰囲気も良く、 ここなら長く続けられそうだなと感じ、入社を決意しました。

●働きがい・楽しいこと●
実際に保育士として働くということは、 学校で習ったことだけではないんだなと強く感じています。

大変なこともたくさんありますが、子どもたちや保護者との関わり、職員同士のコミュニケーションは毎日とても楽しいく、入社してあっという間に3ヶ月経ちました!

現在は2歳児クラス(10名)を3名担任で受け持っています。ペアの先生にいつも丁寧に教えてもらえるので、安心して勤務しています。

少しずつ出来ることを増やしていけるよう、これからもっと頑張っていきたいと思います!