保育士 正社員 新卒 M.Kさん(2022年4月入社)

●就活の様子・雲母保育園を選んだ理由●
学校の求人票の中で気になった園をいくつかピックアップして、友人と一緒に見学に行きました。

その中でも雲母保育園は『保護者との5分間対話』や、すごく凝った誕生日ケーキの写真などに興味を持ちました。

園見学に行った際に、先生方が気軽に話しかけてくださったことも印象的でした。

私は全部で4~5社園見学に行きましたが、雲母保育園が一番温かい雰囲気で「ここで働いてみたいな」と思い、面接を受けることを決意しました。

●働きがい・楽しいこと●
1歳児クラス(10名)を2名担任で受け持っています。子どもたちと自由遊びをしている時間が一番楽しいです!

書類も少しずつ練習しながら、週案や月案など一通り携われるようになりました。

わからないことがあれば先輩方が丁寧に教えてくれるので心強いです。

園見学の時に感じた印象通り、雰囲気が良く働きやすい職場だと感じています。

残業も少ないと聞いていましたが、本当に少なかったです(笑)