保育士 正社員 新卒 R.Dさん(2022年4月入社)

●就活の様子・雲母保育園を選んだ理由●
インターネット検索や大学の求人コーナーで情報収集をしていく中で、雲母保育園に興味を持ちました。

食育にとても力を入れている点や、全国や海外(ベトナム)にも保育園を展開している点も安心に繋がりました。

園見学に行った際、壁面には子どもたちの作品が多く飾ってあり、園内がとても清潔で驚きました。

先生方が優しく、お話もしやすいとてもアットホームな雰囲気で、その場で面接を申し込みました。

●働きがい・楽しいこと●
入社した感想は、一言で言うと『楽しい!!!』です。

わからないことだらけで何度も先輩に聞いてしまうのですが、いつも笑顔で教えていただけるのでありがたいです。

私は今年度はフリーで担当しており、主に1歳児に入ることが多いです。たった1ヶ月で私の名前を覚えてくれたことがとても嬉しかったです!

いろいろな月齢の子どもたちと関わりながら、日々たくさんのことを学んでいます。

優しいだけではなく、言うべきことをしっかり子どもたちに伝えていける、そんな先生になりたいと思います。

まだまだ未熟な点も多いですが頑張ります!