保育士 正社員 新卒 S.Yさん(2022年4月入社)

●雲母保育園を選んだ理由●
小規模な園で働きたいなと思い、園児定員60名以下の雲母保育園の園見学に参加しました。

園見学では先生方がみんな優しく挨拶してくださり、とても親しみやすい雰囲気だったので安心しました。

株式会社運営の保育園に2社見学に行ったのですが、雲母保育園の『保護者との5分間対話』に魅力を感じ、雲母保育園の面接を受けることにしました

人と話すのが得意な方ではないため、毎日の対話を重ねていくことで自分自身の成長に繋がると思ったからです。

●実際に働いてみて●
千葉検見雲母保育園の先生方はみんな明るく、優しい方ばかりなので、安心して働けます。

今年度は0歳児クラス7名を、先輩とフリーの先生と3名で受け持っています。

子どもたちの日々の小さな成長を間近で見られることに感動しています。

最初は手遊びなどしても反応がなかった子どもがリアクションを示すようになったり、人見知りがはじまった子が自分の前では泣かなかったりなど、喜びや驚きの毎日です。

保護者との対話の中でも、ご家庭の様子をじっくり伺いながら少しずつ関係を築いています。