保育士 正社員 新卒 W.Iさん(2022年4月入社)

●雲母保育園を選んだ理由●
実習に行った園と迷っていたのですが、学校の先生から雲母保育園の話を聞き、興味を持ちました。

園見学に行った際、先生方の明るく楽しそうな雰囲気が良かったことと、「担任以外の先生も違うクラスの子どもと日常的に関わる」という保育に魅力を感じ、雲母保育園で保育がしてみたいなと思いました。

●実際に働いてみて●
4歳児クラスの担任になりました。4・5歳児クラス14名を先輩と2人担任で受け持っています。

最初はわからないことだらけで正直いっぱいいっぱいでしたが、「早く仕事を覚えたい!」「早く戦力になりたい!」という気持ちが強く、メモを家で見直したりして業務に慣れるよう努力しています。

週案なども少しずつ担当させてもらうようになり、だんだん自分から案を出していけるようになりました。先輩からいただくアドバイスもとてもありがたいです。

最近は自分のクラスだけでなく他のクラスも見れるようになり、とてもやりがいを感じます!